Todo listo para la séptima edición del Festival de la Almeja Chocolata, que se celebra en el Pueblo Mágico de Loreto, del 31 de mayo al 01 de junio.
- Se realizará del 31 de mayo al 01 de junio en el Pueblo Mágico de Loreto
“La extraordinaria riqueza de biodiversidad marina que posee Baja California Sur, dan paso a la inigualable cocina sudcaliforniana, la cual se ha convertido en un atractivo turístico más para conquistar a viajeros de todas partes”, afirmó el secretario de Turismo, Economía y Sustentabilidad (SETUES), Luis Humberto Araiza López.
Lo anterior a propósito de la realización de la séptima edición del Festival de la Almeja Chocolata, que se celebra en el Pueblo Mágico de Loreto, del 31 de mayo al 01 de junio, en el cual participan 16 restaurantes, mismos que expondrán un serie de platillos elaborados a base de este molusco, como las famosas almejas tatemadas, gratinadas, en escabeche, rellenas, por mencionar algunas.
En ese sentido, el funcionario señaló que la exquisitez de la gastronomía de BCS es de gran valor para el mercado internacional, por lo que celebró la realización de este evento, ya que dijo, o solo contribuye a fortalecer la imagen del puerto como destino de alta calidad, sino a atraer la llegada de más visitantes.
“El turismo se encuentra en constante cambio, cada vez más, las personas buscan vivir los destinos más allá de solo visitarlos, de ahí la importancia de estos festivales que a través de la comida brindan a los turistas la oportunidad de explorar y conocer nuevas experiencias”, añadió Luis Araiza.
Finalmente, el titular de la SETUES invitó a la sociedad a asistir a este evento al tiempo que felicitó a la Asociación de Restaurantes y Bares, así como a la Asociación de Hoteles, ambas de Loreto, y a CANIRAC por llevar a cabo este festival que enaltece la gastronomía sudcaliforniana.
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