De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 2 fracción II, III, 3 fracción II, 18, 21, 22, 23 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur (En adelante se LPDPPSOBCS), como dependencia de la administración pública centralizada del Gobierno del Estado de Baja California Sur y sujeto obligado, le proporciona la siguiente información:

La Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad del Gobierno del Estado de Baja California Sur, con domicilio en Parque Acuático El Coromuel, Km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, La Paz, Baja California Sur, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

I. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  1. Proporcionar atención a dudas, asesoría, información de trámites, integración de expedientes y cumplimiento de requisitos de programas y/o servicios que brinda la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad a través de sus unidades administrativas.
  2. Elaborar los informes y estadísticas relativas a los asuntos de su competencia.
  3. Identificar a las personas que realizan trámites y servicios ante la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad y sus unidades administrativas.

 

II. Fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento:

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 8, 15, 16 fracción V, 22 y 25 de la Ley Orgánica de La Administración Pública del Estado de Baja California Sur, 1, 2, 3, 4, 5 y 6 del Reglamento Interior de La Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad, 75 fracción XXX, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Baja California Sur; 48 fracción II, 96, 97 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur.

 

III. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales (su tratamiento):

 

1.- Datos de identificación:

a) Nombre completo.

b) Edad.

c) Sexo.

 

2.- Datos de contacto:

a) Domicilio y/o correo electrónico.

b) Número telefónico.

 

3.- Datos académicos:

a) Grado de estudios.

b) Especialidad (en su caso).

 

4.-  Datos fiscales y comerciales.

 

5.- La contenida en los documentos de identificación oficiales (fotografía, firma autógrafa, CURP).

 

6.- La contenida en los documentos relativos a escrituras públicas o poderes notariales.

 

7.- Demás documentos que están en posesión de los sujetos obligados, donde la protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad.

 

Los datos personales mencionados anteriormente podrán ser utilizados para las finalidades ya informadas, por lo que no se tratara con datos personales considerados como sensibles señalados en la fracción IX del artículo 3 de la LPDPPSOBCS. Sin embargo, le informamos que en caso de que sea necesario esta dependencia trate con datos personales sensibles, será de su conocimiento previo y será necesario su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación que para tal efecto se establezca, tal y como lo señala el último párrafo del artículo 15 de la LPDPPSOBCS.

 

IV. ¿Sus datos personales podrán transferirse?

Si, esta dependencia como parte de la administración pública centralizada, puede intercambiar información con las dependencias que se encuentran facultadas por la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Baja California Sur para requerir información; o ser turnada en caso de que así lo requiera el Poder Ejecutivo  para generación de estadísticas, integración de expedientes y requisitos de programas y/o servicios que pudiera participar  la Secretaría de Turismo Economía y Sustentabilidad.

En caso de que se realicen transferencias de datos personales que requieran el consentimiento del titular y no se encuentren en los supuestos señalados en el artículo 16 de la LPDPPSOBCS, se informará al titular a través de los medios necesarios que tenga este sujeto obligado.

 

V. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Estos derechos que se conocen como derechos ARCO, y son los de acceder a los datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

a) ¿Cómo podrá presentar la solicitud del ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO?

Será mediante escrito que contenga los requisitos señalados en los artículos 47 y 48 de la LPDPPSOBCS, pudiendo ser en el  domicilio de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad: Parque Acuático El Coromuel, Km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, La Paz, Baja California Sur, México, al correo electrónico: transparencia@setuesbcs.gob.mx.

 

b) ¿A través de que documento puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Identificación oficial del titular de los datos personales.

Los documentos necesarios que acrediten la personalidad del representante (poder notarial a su favor, carta poder firmada ante dos testigos acompañada de la identificación oficial del representante).

 

c) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre del titular de los datos personales y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones (para mayor agilidad se recomienda señalar un correo electrónico), documentación necesaria para acreditar su personalidad, así como la manifestación clara y precisa de la información a la que desea acceder o, ratificar, cancelar u oponerse, así como cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

 

d) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

En un plazo máximo de veinte días hábiles.

 

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición  en el domicilio de la Unidad de Transparencia de la Secretaria de Turismo, Economía y Sustentabilidad: Parque Acuático El Coromuel, Km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, La Paz, Baja California Sur, México, en el correo electrónico: transparencia@setuesbcs.gob.mx y al número telefónico: 6121240100.

 

VI. Mecanismos y medios disponibles para manifestar su negativa para el tratamiento de datos personales que requiere consentimiento del titular.

Los titulares de los datos personales que requieran el consentimiento para su tratamiento, podrán manifestar su negativa a dicho tratamiento, ya sea de manera verbal al momento de que sean requeridos o con posterioridad mediante escrito de solicitud presentado a través del siguiente medio: Cuenta de correo electrónico oficial de la Unidad de Transparencia de la Secretaria de Turismo, Economía y Sustentabilidad: transparencia@setuesbcs.gob.mx; o en el domicilio de dicha Unidad de Transparencia: Parque Acuático El Coromuel, Km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, La Paz, Baja California Sur, México.

 

VII. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las funciones y/o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del portal de internet:   http://setuesbcs.gob.mx/aviso-de-privacidad-integral/.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Consulta en la parte inferior izquierda “Aviso de Privacidad” en la página de internet de La Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad del Gobierno del Estado de Baja California Sur: http://setuesbcs.gob.mx/aviso-de-privacidad/.

Última actualización: Lunes, junio 4, 2018

Mapa del Sitio

Secretaría de Turismo, Economía y Sustentabilidad
Parque Acuático El Coromuel, Km 2.5, Carretera a Pichilingue, C.P. 23019, La Paz, Baja California Sur, México.
Conmutador (612) 1240100
Contactanos

Algunos derechos reservados © 2015 - 2021